Peter Mück
Bäckermeister & Konditormeister
Von Kindesbeinen im Herzen Bäcker
Die Anfänge liegen in meiner Kindheit, als meine Eltern eine Gaststätte in Burgwalden führten und ich es liebte, mit dem Leinensack die frisch duftenden Brötchen vom Nachbarsbäcker in die Gaststätte zu transportieren. Deshalb war mein Berufswunsch sehr schnell sehr klar definiert. Ich absolvierte erst eine Konditorlehre im Café Ertl in Steppach, danach eine Bäckerlehre beim Bäckermeister Häusler. Im Jahr 1988 erhielt ich dann zunächst den Titel des jüngsten Bäckermeisters um nur ein halbes Jahr später zum jüngsten Konditormeister gekürt zu werden.
Bäckerei-Conditorei Mück entsteht
Meinen Traum erfüllte ich mir im Jahr 1992 mit der Eröffnung des Stadtcafés in Neusäß mit angeschlossener Bäckerei und übernahm im gleichen Jahr die Bäckerei Lutz in Lechhausen. 2002 schloss ich das Stadtcafé in Neusäß, um mich nur noch auf die Bäckerei-Conditorei in Lechhausen zu fokussieren. Im Jahr 2014 kam zu der Filiale in der Kolbergstraße die Filiale in der Zietenstraße hinzu, die 2020 zur Hauptfiliale wurde.
Damals wie Heute
Damals wie heute habe ich klare Ansprüche an mich und die Backwaren der Bäckerei-Conditorei Mück. Traditionelles Handwerk und Qualität stehen an erster Stelle und nicht nur, weil ich mir meiner Vorbildfunktion als Innungsobermeister sehr bewusst bin. Den Duft und den Geschmack des frischen Brotes, der als kleiner Junge meine Leidenschaft für das traditionelle Bäcker- und Konditor-Handwerk entfacht hat, möchte ich weitergeben. Das schmecken meine Kunden!
Augsburg Journal – 02/22
Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut e. V. (rechts) und Innungsobermeister Peter Mück (links)